Bestblades
8 (800) 555-04-91ЗВОНИТЕ! в будни с 10 до 17 :)
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
куда угодно

Огромный
каталог
ножей!

Подарки
к каждому
заказу!

Обзор ножа Benchmade 570 Presidio II

Mike Bossov 12 сентября 2017

Новинки 2017 года от компании Benchmade порадовали любителей ножей появлением нового ножа в знаменитой линейке Presidio, созданной великим найфмейкером - Мелом Пардью. Нож Benchmade 570 Presidio II также , как и остальные модели линейки, входит в черную "профессональную" серию компании и является столь же шикарным тактическим инструментом как и представители серии Benchmade 520 Presidio и Benchmade Presidio 5000 Auto Axis. Более того, нож улучшил свой универсально-тактический функционал, сменив сталь на увеличившимся в длину на 7 миллиметров клинке.

Клинок Benchmade 570 Presidio II получил проверенную порошковую сталь S30V и "вырос" до рекордных для ножей серии 95 мм. Форма клинка - Drop Point с высокими (от 2/3 ширины клинка) прямыми спусками при толщине обуха в 3.2 мм формирует тактическое сведение в 0.6 мм на основном участке РК и 0.9 мм на кончике клинка. Крупное длинное фальшлезвие ни коим образом не ослабляет клинок, оставляя его достаточно мощным, кроме того, фальшлезвие формирует на кончике клинка дополнительное ребро жесткости, что помогает ему уверенно противостоять высоким боковым нагрузкам. Очевидно, что подобная геометрия обеспечивает клинку ножа возможность успешно выполнять весь спектр сложных тактических задач - от реза по плотным и твердым материалам, до интенсивных пробивающе-долбящих работ кончиком клинка. Плоскостные участки на клинке делают его устойчивым к высоким боковым нагрузкам и позволяют его использовать в роли небольшого рычага. Эти же плоскостные участки вместе с крупной дулькой в начале РК, делают комфортным процесс правки и заточки ножа на любых точилках. Извлекаемый при помощи двусторонних шпеньков клинок обладает отличным легким ходом, обеспеченным крупными бронзовыми шайбами на столь же мощном осевом узле.

Простая по форме, классическая рукоять - крайне удобна и надежна. Открытая конструкция рукояти состоит из облегченных стальных лайнеров и накладок из анодированного авиационного алюминия. На накладках выполнен объемный рисунок в виде немного наклоненных прямых поперечных чередующихся выступающих и утопленных полос, участвующих в надежном удержании ножа в ладони. Также отличный контроль ножа обеспечивает традиционна "юбочка"-гарда перед клинком с крупными насечками. Оптимальные габариты рукояти делают удобными любые хваты, а работу комфортной, как в перчатке, так и без нее. На рукояти находится двухсторонняя (tip-up) клипса глубокой посадки и отверстие под темляк или страховочную петлю.

Benchmade 570 Presidio II - является логичным продолжением великолепной серии, ножи которой официально являются снаряжением сил НАТО. А если учесть, что Benchmade 570 Presidio II получил несколько улучшенный, по сравнению с предыдущими моделями, тактический функционал и более соответствующую современным тактическим трендам длину клинка, то думаю скоро в спецификации автоматической модели этого ножа, мы также увидим натовский инвентарный номер (NSN).

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий