Bestblades
8 (800) 555-04-91ЗВОНИТЕ! в будни с 10 до 17 :)
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
куда угодно

Огромный
каталог
ножей!

Подарки
к каждому
заказу!

Обзор ножа Benchmade Freek 560

Mike Bossov 12 сентября 2017

Benchmade Freek 560 - нож, из числа новинок 2017 года в ассортименте компании Benchmade. Нож задумывался, как улучшенная рабочая альтернатива всеми любимому семейству Гриптиллианов. Таким он и получился. Benchmade Freek 560, находящийся в той же ценовой категории, что и ножи линейки Griptilian, имеет более совершенную порошковую сталь на клинке и чуть более интересную геометрию, не намного, но улучшающую функционал ножа и расширяющую доступный для комфортного выполнения круг утилитарных задач. Имеющий постоянную ширину на всей своей протяженности клинок, в отличии от клинков Benchmade Griptilian, безусловно имеющих лучший колющий функционал,является более удобным при решении большей части ежедневных обыденных задач, а рукоять Benchmade Freek 560 гораздо лучше контролируется во время работы, особенно при ее выполнении мокрыми руками. Согласитесь, офисным EDC-ножом гораздо чаще намазывают бутерброд, чем пробивают дырку в деревянной доске. Кстати, "долбяще-ковырятельный" функционал Фрика также не плох, однако, обо всем по порядку.

Клинок Benchmade Freek 560 выполнен из порошковой стали "золотого стандарта" S30V в форме Drop Point с высокими прямыми спусками (что облегчает рез вязких материалов), формирующими сведение в 0.5 мм. Подобное сведение позволяет решать самые разные офисные задачи. Кончик клинка Гриптиллиана имеет более эффективный проникающий потенциал, однако не имеющий фальшлезвия кончик Фрика визуально смотрится несколько более мощным. По прочности и устойчивости к боковым нагрузкам клинки обоих ножей выглядят вполне сопоставимо, оба излекаются при помощи двусторонних шпеньков и имеют отличный легких ход, обусловленный паличием крупных бронзовых шайб на осевых узлах. Обух клинка Фрика формирует комфортный слегка восходящий вогнутый участок для комфортного расположения и уверенной фиксации большого пальца в фехтовальном хвате. Клинок фиксируется при помощи одного из самых надежных ножевых замков - замка Axis Lock.

Рукоять Фрика, также имеет значительные улучшения. В первую очередь это относится используемым при ее изготовлении материалам. Закрытая рукоять Benchmade Freek 560 выполнена из усеченных стальных лайнеров и плашек из серого полимера Grivory, частично накрытых оболочкой из эластомера Versaflex, образующего эффект "липкой" поверхности, значительно улучшающего контроль ножа даже мокрыми руками. Также надежный контроль рукояти обеспечивают объемное рельефное текстурирование, крупная подпальцевая выемка и небольшой выступ-упор в середине брюшка рукояти. Крайне удобная рукоять имеет такую же удобную длинную клипсу, обеспечивающую ношение ножа как с правой, так и с левой стороны в положении tip-up, а темляк, закрепленный на специальном отверстии, поможет легко и не глядя извлекать нож из кармана.

Подводя итог хочу сказать, что при создании Benchmade Freek 560 инженеры компании пошли по пути подбора и использования более прагматичных геометрии и материалов, немного, но во всех элементах ножа улучшающих удобство и эффективность работы. Подобное решение исходит из понимания того, что Benchmade Freek 560 - в первую очередь рабочий инструмент, а я лишь добавлю, что именно этот инструмент у инженеров компании получился практически безупречным.

Обзор подготовлен BladeRunner.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий