Обзор ножа Bestech Knives Kendo. Купить.

Bestech Knives Kendo - еще один "городской боец" в ассортименте компании. Этот нож является интересной альтернативой городскому тактику Bestech Knives Swordfish, обладая формой клинка, которая покорит многих ценителей ножей.

Клинок Bestech Knives Kendo - самая броская и впечатляющая часть этого городского боевого ножа с, более чем, хорошим утилитарным функционалом. Хотя, если быть честным и отвлечься от агрессивной формы клинка, сопутствующей по большей части, все-таки, боевым ножам, то Bestech Knives Kendo можно смело называть полноразмерным EDC-девайсом , исходя из его малого веса. Вес нашего ножа составляет всего 119 грамм, что, безусловно, является очень хорошим показателем для ножа с 95-миллиметровым клинком и толщиной обуха 3.5 мм. Профиль клинка, выполненного из инструментальной стали D2 с твердостью 59-61 Hrc, имеет абрис в форме танто, а вот его необычный гринд очень сильно напоминает клинок еще одного, крайне интересного (и гораздо более дорогого) ножа китайского бренда WE Knife, производящего ножи класса mid-tech. Именно такой гринд можно наблюдать на клинке WE Knife Straight Up (только в классическом профиле "с прямым обухом"). Нужно сказать, что подобный гринд дарит лезвию беспрецедентный пробивающий потенциал, а горизонтальное сечение клинка представляет из себя всем знакомое зубило - в нашем случае это 84-миллиметровый прямой ровный участок и резкое заострение, как у зубила или гвоздя, на 11-миллиметровом участке перед кончиком клинка. При ширине клинка 25 мм, его прямые 21-миллиметровые спуски формируют сведение толщиной 0.45 мм на прямом участке, плавно увеличивающееся до 0.65 мм к кончику на втором участке тантоида. В результате такой геометрии, клинок приобретает высочайший колющий/пробивающий потенциал, "сдобренный" весьма хорошим резом на первом участке тантоида и крайне агрессивным резом в месте точечного контакта с разрезаемым материалом в месте сочленения со вторым участком тантоида. Отличное сочетание боевого и утилитарного функционалов, позволяет назвать Bestech Knives Kendo высококачественным универсальным городским тактиком. Самооборонному функционалу добавляет немало плюсов возможность эффектного и молниеносного извлечения клинка, благодаря использованию плавника на клинке и подшипника на осевом узле. Кроме того, такой способ извлечения, без использования шпеньков или "таблеток" на клинке позволяет сохранить его длину полностью рабочей. Небольшие плоскостные участки и мини-чейл в начале РК, обеспечивают возможность комфортной правки и заточки ножа на точилках любой конструкции. Клинок имеет двухтоновый финиш - тонкий поперечный сатин на спусках и стоунвош на плоскостных участках.
Открытая (небольшой бекспейсер я не учитываю) конструкция рукояти состоит из стальных лайнеров (полного, являющегося частью замка Liner Lock, и облегченного противоположного), утопленных в накладках из G-10 и небольшого бекспейсера из G-10 в навершии. Лаконичная прямая рукоять выполнена в восточных традициях, что создает ножу харизматичный самобытный колорит. Хорошо отшлифованные накладки имеют объемную выпуклую форму и оптимальные габариты для ежедневного ножа (длина - 119 мм, толщина - 13.4 мм и ширина - 24 мм), делая комфортными фехтовальный, обратный и "кухонный" хваты и необременительным ношение ножа на кармане. Контроль ножа обеспечен небольшой гардой-плавником и цепкими насечками на небольшом начальном участке обуха клинка. Стальная однопозиционная (справа, tip-up) клипса отличной жесткости обеспечивает полностью скрытное ношение ножа, а возможность его быстрого извлечения сможет гарантировать темляк, для монтажа которого на рукояти предусмотрено специальное темлячное отверстие.
Bestech Knives Kendo - качественно выполненный недорогой нож в очень востребованной категории EDC-ножей, одновременно обладающих отличным файтинговым функционалом и функционалом, способным решать широкий спектр ежедневных бытовых задач. Bestech Knives Kendo очередной раз подтвердил, что ножи компании Bestech Knives демонстрируют отличное понимание, создающих их инженеров, того, каким должен быть нож при каждом его конкретном назначении, тщательного продумывание всех нюансов и максимально внимательное отношение к комфорту рук будущего владельца.