Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Bestech knives LION. Купить нож.

Контент Менеджер 15 декабря 2018

Bestech knives LION - нож средних размеров, который, по моему мнению, является лучшим EDC-ножом, а если более правильно, то EDC-инструментом в ассортименте компании и одним из самых лучших среди всех ножей подобного плана в недорогой ценовой категории. Более того, не постесняюсь сказать, что по своим параметрам этот нож переигрывает многие ножи с аналогичным функционалом, выпущенные под марками знаменитых брендов. Это обусловлено отличной геометрией клинка нашего ножа, его очень удобной рабочей рукоятью, наличием инструментальной стали на клинке и крайне качественным исполнением и сборкой. Клинок Bestech knives LION, выполненный из инструментальной стали D2 с заявленной твердостью 59-61, Hrc обладает одной из самых удачных рабочих геометрий. Посудите сами, при длине клинка 87 мм, длина его режущей кромки составляет 93 мм, что является очень хорошим показателем продуманности формы клинка. При этом, клинок не обременен наличием каких-либо элементов, уменьшающих его полезную длину, а извлекается при помощи плавника, формирующего небольшую гарду, которая не опускается ниже указательного пальца, тем самым не мешающего при работе на плоской поверхности. Форма клинка - Drop Point со слабо снижающейся линией обуха. Толщина клинка - 3.4 мм, ширина - 27 мм. 20-миллиметровые прямые спуски формируют на режущей кромке сведение толщиной в 0.45-0.5 мм на ее прямом участке и 0.6 мм на кончике клинка. Красивое и весьма функциональное узкое фальшлезвие тянется практически по всей длине клинка, не захватывая лишь начальный 18-миллиметровый участок обуха со средними насечками, на котором комфортно располагать большой палец в фехтовальном хвате. Клинок правильнее всего назвать клинком универсального рабочего инструмента, в силу его высокой устойчивости к боковым нагрузкам, достаточно качественного реза, прочного кончика с неплохим "ковырятельным" потенциалом и отличной форме линии режущей кромки, под оптимальным изгибом, поднимающейся к кончику лезвия. Повторюсь, т.к. это весьма важно для рабочего EDC-ножа - подобная форма РК позволяет эффективно работать ножом на плоских поверхностях. В нашем конкретном случае, работе на плоской поверхности даже в кухонном хвате не мешает небольшая гарда. Небольшие плоскостные участки на лезвии, вместе с мини-чейлом, позволяют комфортно править и точить нож на точилках любой конструкции. Извлекается клинок при помощи плавника, демонстрируя при этом эффектный флипп с сочным щелчком. Отличный ход клинка обеспечивает качественный однорядный подшипник на осевом узле. Ну и не стоит забывать, что ножи компании Bestech knives не лишены определенных претензий на красивый и оригинальный дизайн (что, кстати, действительно присутствует на нашей модели) и клинок, в соответствии с этим заявлением, обладает красивым комбинированным финишем в виде тонкого поперечного сатина на спусках и фальшлезвии и стоунвоша на плоскостных участках.

Сказав, что клинок Bestech knives LION обладает идеальной геометрией и отличными габаритами, я уверенно повторю то же самое и для его открытой рукояти, состоящей из стальных скелетизированных лайнеров толщиной 1.6 мм, небольшого стального бекспейсера, образующего в навершии оригинальное ушко для крепления темляка, и слегка выпуклых полированных накладок из G-10. Рукоять также достаточно элегантна, благодаря наличию оригинальной формы осевого винта и, обрамляющего его, локального рисунка на плашках. Не скажу, что рукоять обладает какой-то особенной эргономикой, но тем не менее, ее минимальные изгибы, подпальцевая выемка, оптимальные размеры и общее внимание к комфорту ладони владельца (снятые фаски не только на краях плашек, но и на внутренних краях лайнеров), делают ее удобной тем комфортом, который мы наблюдает, например, на лаконичной рукояти отвертки, или даже молотка, выполненного профессиональным брендом, понимающим, как эту простую рукоять сделать максимально удобной. Оптимальные габариты рукояти делают удобными любые возможные хваты (в том числе и силовой молоточный). Длина рукояти - 113.5 мм, что, учитывая выступающие элементы по торцам в сложенном положении, превращают ее в очень мощную явару или куботан, толщина рукояти - 14.2 мм (а с учетом высоты стальной однопозиционной клипсы - 17.3 мм) отлично заполняет ладонь при силовых работах, а ширина рукояти, изменяющаяся от 23.5 мм на подпальцевой выемке до 27.5 мм в самом широком месте, делает удобным даже молоточный хват. Нож оснащен классическим замком Liner Lock, а конструкция рукояти (выборка на противоположной лайнеру стороне рукояти), обеспечивает удобный доступ к лайнеру замка.
Bestech knives LION оказался для меня неожиданным открытием и настолько понравился мне, что остался у меня после обзора, уверенно претендуя на регулярную ротацию на кармане, наравне с моими любимыми ножами.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий