Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Bestech knives WARWOLF​.

Контент Менеджер 11 декабря 2018

Bestech knives WARWOLF BG04A - вероятно самый эффектный из ножей этой компании, обладающий стремительным броским дизайном и крайне удобной для функционала ножа (о котором я скажу ниже) рукоятью. Если Bestech knives LION я считаю лучшим в ассортименте фирмы полноразмерным рабочим EDC-ножом, то Bestech knives WARWOLF, безусловно, совершенно потрясающий, недорогой по цене и отличный по дизайну и исполнению нож-аксессуар для молодежи. Однако, несмотря на свой агрессивный дизайн и не менее агрессивный функционал, Bestech knives WARWOLF отлично подойдет и тем, кому по работе бывает часто необходимо иметь нож с высоким прокалывающим функционалом. При этом, кончик клинка имеет очень маленький угол схождения обуха и режущей кромки, что делает проколотое отверстие небольшим и аккуратным. Итак, обобщая сказанное, Bestech knives WARWOLF обладает всеми качествами отличного недорогого , но в то же время, выполненного из качественных материалов, стремительного и агрессивного ножа с высочайшим колюще-пробивающим функционалом и потрясающей по удобству рукоятью. Все это делает Bestech knives WARWOLF отличным городским EDC-ножом, готовым выполнить большой спектр ежедневных задач и продемонстрировать необоснованность и нелогичность решения "темных личностей из темного переулка" связываться с вами.


90-миллиметровый клинок, выполненный из инструментальной стали D2 с заявленной твердостью 59-61 Hrc, изготовлен в форме, в которой угадываются агрессивные черты таких ножей, как Zero Tolerance 0095, Hogue X5, Hogue EX01 Tanto, Ruike P105 и др., обусловленные наличием гребня-фальшлезвия, но в нашем случае клинок имеет гораздо более функциональную геометрию. Эту функциональность, я, естественно, отношу к области высоких прокалывающих и пробивающих способностей клинка, обусловленных значительной прочностью его очень узкого кончика. Доходящее до самого кончика фальшлезвие, имеющее на большей части своей 55-миллметровой длины ширину в 3.5 мм, формирует не только стремительный дизайн и экстремально высокий колющий потенциал, но и дополнительное ребро жесткости на последней половине длины клинка. 

Сам клинок имеет форму Drop Point с абрисом Spear Point, "тактическую", по стандартам компании Benchmade Knife, толщину в 3.3 мм и ширину 27 мм. При такой геометрии 20-миллиметровые прямые спуски формируют весьма тонкое "режущее" сведение, плавно увеличивающееся в своей толщине от 0.35 мм в начале РК до 0.45 мм на кончике лезвия. Таким образом, наш великолепный "прокалыватель" обладает не менее хорошим резом. Возможно, Bestech knives WARWOLF не может полностью реализовать качественный режущий потенциал при утилитарных работах, в силу малого изгиба линии режущей кромки к кончику клинка и небольшого наклона оси клинка книзу от оси рукояти. В этом случае, при работе на плоской поверхности, задействованным получается только ближайший к кончику участок РК. Именно по этой причине я и назвал Bestech knives LION более утилитарным рабочим инструментом, но именно по этой же причине Bestech knives WARWOLF многократно переигрывает Лиона в колющем функционале, что делает его отличным самооборонным девайсом. Это еще раз подтверждает то, что каждый нож должен использоваться исходя из его наиболее вероятного назначения. Тем не менее, наш Bestech knives WARWOLF способен продемонстрировать отличный рез навесу или на небольшой высоте над плоской поверхностью, когда не принципиальна форма режущей кромки. Клинок способен выдерживать высокие боковые нагрузки, благодаря уже упомянутому мной дополнительному ребру жесткости, а также наличию достаточно крупных плоскостных участков, которые, кстати, при наличии мини-чейла на клинке позволяют комфортно точить нож на любых точилках. Если вспомнить про высокую самооборонную составляющую функционала подобного клинка, то существенные плюсы ему добавляет возможность моментального приведения ножа в боевое состояние при помощи плавника на лезвии и отличного подшипника на осевом узле, обеспечивающего клинку стремительный выброс и инерционное складывание под собственным весом. 

Двухтоновый финиш (тонкий поперечный сатин на спусках и фальшлезвии и стоунвош на плоскостных участках) клинка в полной мере соответствует определению ножа, как аксессуара для молодежи, обеспечивая ему эффектный внешний вид.
Теперь о рукояти. Каким бы не был эффектный и броский клинок, как бы не была высока эффективность его функционала, без комфортной рукояти обо всем этом не стоит даже упоминать. Если же все это сопровождается не просто удобной, а одной из самых удобных рукоятей из множества ножей, перебывавших в моих руках, то этот нож заслуживает огромнейшего внимания. Именно эта рукоять, заставит завидовать вам всех, кому вы позволите подержать нож в руках. Рукоять, действительно, великолепна по своей эргономике, габаритам и надежности. Открытая конструкция рукояти выполнена из стальных лайнеров толщиной 1.85 мм и накладок из G-10 и скреплена при помощи двух фигурных бонок (на бонку в навершии можно прикрепить темляк), стоп-пина и осевого винта оригинальной формы. Накладки имеют великолепную объемную форму с комбинацией сложных выборок - крупных фигурных участков утончающих рукоять перед спинкой и брюшком, и неагрессивное мелкое текстурирование. Образованная объемная форма сопровождается великолепной геометрией рукояти, имеющей небольшой пистолетный изгиб (весьма часто встречаемая форма на файтинговых ножах) и великолепную линию брюшка, очень напоминающую знаменитый изгиб на одном из лучших городских тактиков - Pohl Force Mike Five Дитмара Поля. При этом рукоять имеет оптимальные для функционала ножа габариты - длину 121 мм, позволяющую использовать нож в сложенном положении в качестве явары (заостренная форма навершия способствует такому применению), комфортную толщину - 15.8 мм и ширину, варьирующуюся в пределах от 22 до 25 мм в зависимости от места замера. Подобная рукоять обеспечивает просто потрясающий комфорт в фехтовальном и обратном хватах! При всех этих плюсах, нужно указать и на внимание инженеров к незначительным деталям, например - на снятые с внутренних краев лайнеров фаски, дабы убрать любые дискомфортные для ладони элементы. Нож носится на кармане при помощи однопозиционной (справа, tip-up) жесткой стальной клипсы, обеспечивающей глубокую посадку.


В завершении обзора я не смогу сказать ничего кроме восторженных слов об этом ноже и если вы ищите не сугубо утилитарный рабочий инструмент, а стильный и дерзкий нож ежедневного ношения, обладающий высочайшим боевым и неплохим универсальным функционалами, то безупречно спроектированный и отлично исполненный Bestech knives WARWOLF - однозначно, великолепный вариант в нише недорогих ножей подобного плана.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий