Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Bestech knives Scimitar. Купить нож.

Mike Bossov 10 января 2019

Нож Bestech knives Scimitar, хоть и носит название, объединяющее ближневосточные, североафриканские, центральноазиатские сабли, часто именуемые просто ятоганами, на самом деле имеет достаточно привычную для европейца геометрию клинка, который хоть и обладает приподнятым над обухом кончиком, но мало похож на таких знаменитых персов, как Cold Steel Talwar, Benchmade 860 Bedlam и, конечно, Cold Steel Scimitar, в силу значительного прямого участка его режущей кромки. И это делает Bestech knives Scimitar для нас более привычным в утилитарном использовании. При этом, крутой изгиб РК во второй половине клинка вместе с его достаточно большой длиной (95 мм) делает нож "серьезным" боевым девайсом со специфичным боевым функционалом - секущим, отличающимся от привычного колющего. Итак, интересная и очень удачная компиляция утилитарного городского и оригинального боевого функционала в лице Bestech knives Scimitar.
Клинок Bestech knives Scimitar выполнен из инструментальной стали D2 в форме слабовыраженного Upswept-Point с очень высокими прямыми спусками. Нужно сказать, что вид клинка достаточно агрессивный и может вызывать косые взгляды при использовании ножа в общественных местах. Подобная агрессивность формируется крутым сабельным изгибом в последней половине длины клинка и наличием дола шириной 2.5 мм по всей протяженности клинка. Говоря о ТТХ клинка, можно сделать вывод, что он имеет весьма хороший универсальный функционал. При толщине обуха в 3.5 мм и ширине клинка 24 мм в его середине, 19-миллиметровые прямые спуски формируют сведение толщиной 0.45-0.5 мм на прямом участке режущей кромки и 0.65 мм на кончике клинка. Очевидно, что подобная геометрия обеспечивает ножу хороший рез, а прочный кончик, несмотря на небольшой подъем вверх, остается вполне "ковырятельным", что позволяет ему решать большой спектр разных задач подобного плана. При этом, эффективной реализации указанного функционала способствует грамотная форма обуха, выполненная с вогнутым нисходящим участком после небольшого начального участка со средними насечками. Подобная форма обуха позволяет удобно расположить большой палец в традиционном фехтовальном хвате и в хвате с далеко отведенным большим пальцем, что бывает удобно при силовом резе. Клинок извлекается при помощи плавника, образующего в рабочем состоянии ножа хорошего размера гарду, а его уверенный и эффективный флипп с сочным щелчком обеспечивает подшипник на осевом узле.
Открытая рукоять ножа, также, лишь отчасти, напоминает рукоять классического скимитара. Изгиб рукояти не явно выражен и кроме того, большой участок спинки перед клинком имеет слабовогнутую форму. Подобный отход от традиционных линий скимитаров, делает рукоять более удобной при выполнении утилитарных работ, что, лично для меня, гораздо важнее аутентичности восточным ятоганам - ведь Bestech knives Scimitar - рабочий нож, а не коллекционный экземпляр. Для решения множества разных работ, которые могут встретиться этому ножу, рукоять, действительно, очень удобна. Вогнутый участок спинки перед клинком позволяет располагать большой палец не только на обухе клинка, но и перед ним на спинке рукояти. Следующий к навершию легкий пистолетный изгиб и грамотно скошенное навершие позволяют отлично располагаться рукояти в ладони при самых разных хватах: в традиционном фехтовальном, фехтовальном, сдвинутом к навершию (популярен у инструкторов ножевого боя, как виртуально удлиняющий клинок), диагональном, "кухонном" и обратном. Благодаря своему легкому изгибу, подпальцевой выемке с выборкой под фалангу указательного пальца и своим отличным для EDC-ножа габаритам, рукоять обеспечивает хороший контроль ножа, несмотря на отсутствие текстурирования на плашках из G-10 и каких-либо насечек. Длина рукояти составляет 120 мм, толщина - 13.5 мм, а ширина - 25 мм. Прочность конструкции рукояти обеспечивают утопленные в накладки из G-10 стальные 1.5-миллиметровые стальные лайнеры, один из которых скелетизирован для облегчения веса и достижения правильного баланса (в районе подпальцевой выемки). Открытая конструкция рукояти, скрепленная двумя фигурными бонками в навершии, стоп-пином и осевым узлом, обеспечивает возможность легкого обслуживания ножа (промывка и продувка). Длинная стальная клипса средней жесткости обеспечивает полностью скрытное ношение ножа на кармане, а темлячное отверстие, позволит, при наличии темляка, обеспечить быстрое извлечение ножа, а при использовании страховочной петли, гарантировать абсолютный контроль ножа в случае его применения в качестве самооборонного девайса. замок, используемый в ноже - классический Liner-Lock.
Bestech knives Scimitar - еще один очень удачный и качественный нож от компании Bestech knives с отлично сбалансированным городским функционалом, по доступной всем любителям ножей стоимости.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:
1 комментарий
  • Вячеслав Евс Bestblades 2 марта 2019 20:33
    Нож Рэмбо ищу . в вашем каталоге не встретил ничего похожего . есть фото , но кому и куда его здесь показать не вижу.

Написать комментарий