Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

​BUCK 0101BRS Hunter​ - обзор ножа.

Контент Менеджер 12 февраля 2019

BUCK 0101BRS Hunter - складной нож, который появился в 2017 году в роли напоминания о вечно живой легенде мира складных ножей - знаменитом 110-м Охотнике, ставшим самым копируемым (легально и нет) ножом за всю историю складных ножей и выпущенным в различных модификациях только компанией BUCK в количестве более 15 миллионов экземпляров. Этот нож не просто фетиш всех ценителей ножей, но и икона ножевого сообщества и, конечно, при таком огромном количестве влюбленных в этот нож найфоманов, решение выпустить его фиксированную версию - гениальное решение. Вероятно, что эта модель заслуженно займет свое место в числе снаряжения любителей отдыха на природе, рыбаков и участников недолгих и несложных походов. Да и как иначе, если данная модель обладает более аутдорным, чем ее прототип, функционалом и, кроме того, позволяет рассказать друзьям интересную историю про этот и "изначальный" складной нож на фоне костра, ухи и рюмки водки из походной фляги.

Клинок BUCK 0101BRS Hunter изготовлен в знаменитой форме "маленького боуи", знакомой нам по его складному прототипу из такой же стали из 420НС (High carbon). 95-миллиметровый клинок шириной 21 мм и толщиной 3.0 мм с высокими 16-миллиметровыми вогнутыми спусками обладает режущей кромкой, присущей больше походным ножам и имеющей толщину сведения 0.7 мм почти на всей своей длине и 0.8 мм на кончике клинка. Это, конечно, говорит о большей аутдорности нашего фикседа, по сравнению со складным Buck 110 Hunter. Однако, по своей прочности кончик клинка остался прежним и, сохранив свой великолепный колющий потенциал, обусловленный наличием весьма острого и функционального фальшлезвия и малым углом схождения обуха и РК, остался способным только на выполнение несложных походных работ, оставив сложные бивачные работы своим более мощным походным сородичам. Клинок имеет идентичные Buck 110 Hunter линию обуха и участок рикассо длиной 12 мм. Финиш клинка - все тот же поперечный сатин.
Рукоять BUCK 0101BRS Hunter имеет тот же самый харизматичный дизайн 60-х годов, когда и был создан первый Buck 110 Hunter. Более того, в конструкции использованы те же самые материалы - стабилизированная древесина и латунь. Тип монтажа рукояти нашего фикседа - Full Tang с полным 3-миллиметровым стальным хвостовиком и зафиксированными на нем латунными штифтами деревянными накладками толщиной 5.5 мм. А вот полированные латунные больстеры мы видим на рукояти только перед клинком, что автоматически уменьшило вес ножа по сравнению со складным ножом на 52 грамма (145 вместо 197). В остальном, по сравнению со 110-м, рукоять практически не изменилась, сохранив свою форму и, даже, габариты. Длина рукояти составляет 124 мм, толщина - 14 мм, ширины - 19.7 в самом узком месте, 23 мм на больстере и 26 мм в навершии. Рукоять дарит ощущение надежности и солидности, как это было присуще и самому прототипу. Носится нож в кожаных ножнах с тонкой пластиковой вставкой, формирующей их твердую форму и обеспечивающей удержание ножа. В ножнах, как и в ноже, все продумано и учтено, и поэтому ножны имеют специальное отверстие для отвода влаги в случае если она попадет внутрь.
Нож как и его знаменитый предок изготавливается в США с соблюдением секретной технологии закалки, разработанной не менее легендарным мастером термообработки - Полом Босом (Paul Bos). BUCK 0101BRS Hunter - тот нож, который захотят многие, ибо, покупая его, вы очередной раз отдаете должное мастерству создателей "изначального ножа" (как я называю Buck 110 Hunter) - Хойту и Альфреду Бакам. Хочу и я сказать им еще раз спасибо за тот нож, который стал первопричиной создания и этого хорошего ножа для пикников и рыбалок!

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий