Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор CRKT Hissatsu Folder 2903. Купить CRKT Hissatsu Folder 2903.

Контент Менеджер 25 ноября 2018

CRKT Hissatsu Folder 2903 - средний нож в линейке, разработанной уникальным человеком - Джеймсом Вильямсом (James Williams). Будучи отставным военным, Джеймс известен по ряду причин. Во-первых, он является мастером японской школы боевых искусств Nami Ryu Aiki Heiho, а с 1975 года получил право обучать этому искусству ближнего боя и получил звание Sensei. Во-вторых, Джеймс Вильямс проводит подготовку сотрудников полиции и армии, являясь главным инструктором по клинковому оружию и рукопашному бою (CQB) в институте Sure-Fire Institute (Fountain Valley). Кроме того, Джеймс является президентом компании Bugei Trading Company, Inc., которая производит мечи, аутентичные традиционным японским. Как и вся линейка, нож CRKT Hissatsu Folder 2903 создан по заказу специальных служб, которым был необходим боевой нож скрытого ношения для применения среди большого скопления людей на базе одноименного фикседа. В свою очередь фиксед CRKT Hissatsu был создан на основе японского клинка Osaraku tanto с двумя выраженными участками тантоида (часто кончик был длиннее первого участка тантоида), известного своими высочайшими пробивающими способностями, и которым, по легенде, владел средневековый японский полководец Такеда Шинге (Takeda Shinge). Про современную вариацию подобного клинка у производителя также написано, что нож "совмещает в себе несовместимое - высшую степень проникающего функционала и высочайшие рубящие показатели", что и демонстрирует Джеймс Вильямс в своем демонстрационном ролике. Итак, CRKT Hissatsu Folder 2903 - нож, функционал и назначение которого, как нельзя полно и исчерпывающе объяснены его названием - Hissatsu, что, как политкорректно переводят продавцы с японского языка, означает "последний удар" или "удар, заканчивающий поединок", а если предельно точно трактовать иероглифы Kanji на клинке, то - "непременно убивающий".
Полноразмерный 97-миллиметровый клинок CRKT Hissatsu Folder 2903 выполнен из японской нержавеющей стали Aus 8 в форме, максимально приближенной к традиционному восточному танто. Толстый обух (4 мм), крупные плоскостные участки и прямые спуски от 1/2 ширины клинка (ширина клинка 25 мм), формирующие, толстое универсальное сведение, обеспечивают клинок ножа характеристиками одинаково необходимыми для эффективной рубки и уверенного пробивания, а если быть более точным, то для колющего удара, попутно пробивающего бронежилет 1 класса (кстати, фиксед CRKT Hissatsu пробивает бронежилет 2 класса). Высокий колющий эффект обеспечивает также толстый кончик клинка с очень малым углом схождения обуха и режущей кромки, а также наличие узкого фальшлезвия почти по всей длине клинка. Молниеносное извлечение клинка происходит при помощи "таблетки" на обухе и благодаря системе ассиста OutBurst™ assisted opening с мощнейшей и безотказной пружиной. В раскрытом состоянии клинок автоматически блокируется дополнительным предохранителем AutoLAWKS™ (Lake And Walker Knife Safety). Черное антибликовое и антикоррозионное покрытие на клинке завершает созданием мрачного образа смертоносного боевого девайса.
Полуоткрытая рукоять выполнена на базе, разработанной инженерами компании, конструкции Inter Frame и состоит из лайнеров из нержавеющей стали 420J2 толщиной 1.5 мм и, закрывающих их, накладок из композитного материала Zytel® с цепким текстурированием, тактильно напоминающим гранитную крошку. Небольшая подпальцевая выемка с насечками в этом месте на лайнере замка Liner-Lock улучшают контроль ножа. Стальная двухпозиционная клипса (только tip-up) оставляет видимым из кармана значительный участок навершия, что облегчает быстрое и не акцентированное извлечения ножа. Рукоять разрабатывалась, как для использования ножа рукой в перчатке, так и без нее, и значительная длина рукояти (127 мм), а также, солидный общий вес ножа (175 грамм), делают из него весьма качественную явару, выступающие из ладони края которой, могут остановить нападающего и без извлечения клинка. Аскетичный CRKT Hissatsu Folder 2903, выполненный в национальных японских формах являет собой не просто хороший самооборонный девайс, но очень страшное оружие, которое, лишь по совместительству, может решать утилитарные задачи. Нож, безусловно, легко с ними справится, в силу своих мощных конструкции и клинка и отличного универсального функционала, но зачем оскорблять решением бытовых задач боевой нож, на коробке которого написана FOR THOSE WHO SERVE, FOR PROFESSIONAL USE?

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий