Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор CRKT Ken Onion Design Hi Jinx K281KXP.

Mike Bossov 13 ноября 2018

CRKT Ken Onion Design Hi Jinx K281KXP - отличная бюджетная версия победителя в главной номинации "Нож года" на выставке Blade Show 2014 - ножа CRKT Ken Onion Hi Jinx Frame Lock Knife Titanium K280TXP. Оба ножа выполнены по дизайну ножа Кена Ониона Scallywag, и если нож стоимостью 500 долларов, выпущенный лимитированным тиражом в Италии, в большей степени является коллекционным экземпляром, то недорогой нож, изготовленный на Тайване, в полной мере является рабочим EDC-инструментом. И нужно сказать, что очень удачным инструментом в силу хорошего универсального функционала его клинка и потрясающе удобной рукояти, что мы сейчас и рассмотрим.
Клинок CRKT Hi Jinx K281KXP выполнен из немецкой нержавеющей стали 1. 4116 (X50CrMoV 15), стандартизированной для использования в самых чистых областях производств - медицинской, фармацевтической и пищевой. Клинок выполнен в форме Drop Point в которой я нахожу черты профиля Wharncliffe blade и сходство с универсальными кухонными ножами Santoku. Отчасти, благодаря этому сходству, а отчасти от габаритов клинка (толщина 2.8 мм и ширина 33 мм) и высоких (20 мм шириной) прямых спусков, формирующих универсальное сведение в 0.5-0.55 мм по всей длине режущей кромки, клинок демонстрирует хороший рез, применимый для решения самых разных ежедневных задач. Кончик клинка, хоть и не обладает малым углом схождения обуха и РК, но, в силу своей достаточной прочности, вполне хорош для решения "ковырятельных" задач различной сложности. Узкое фальшлезвие, не доходящее до кончика клинка 3 мм, является скорее дизайнерским элементом, нежели элементом значительно улучшающим колющий функционал клинка. Клинок, несмотря на не самую большую толщину, достаточно прочен из-за крупных плоскостных участков, однако, чрезмерно высокие нагрузки - не его стезя в силу того, что пята клинка ослаблена специальной прорезью по которой клинок перемещается по штифту, играющему роль стоп-пина. Поэтому будем говорить о CRKT Hi Jinx K281KXP, как о ноже для широкого круга офисных и хозяйственных задач, спектр которых не подразумевает его использование в качестве лома. Наличие больших плоскостных участков вместе в миниатюрным чейлом позволяет легко точить и править нож на точилках любой конструкции. Извлекается клинок при помощи плавника, а крайне легкий его ход, делающий флипп эффектным и позволяющий инерционно складывать нож, обеспечен подшипниками IKBS® -системы на осевом узле.
Рукоять CRKT Hi Jinx K281KXP имеет закрытую на 2/3 конструкцию, состоящую из необлегченных 1.5-миллиметровых стальных лайнеров, спрятанных в накладках из армированного стекловолокном нейлона (Glass Reinforced Nylon) и такого же бекспейсера. То, что делает рукоять CRKT Hi Jinx K281KXP одной из самых выдающихся рукоятей EDC-ножей - это ее удобство. Если в дизайнерском плане, даже титановая рукоять пятисотдолларового победителя выставки не является сверх оригинальной, то с точки зрения эргономики, рукоять даже бюджетного CRKT Hi Jinx K281KXP является потрясающей. Рукоять крайне комфортна во всех основных хватах - фехтовальном, "кухонном" и обратном, и, даже, в силовом молоточном хвате. Заслуга такого удобства рукояти заключена в ее досконально просчитанных габаритах (длина - 120 мм, ширина - 34 мм и 27 мм в районе подпальцевой выемки и толщина - 12 мм) и оригинальной вогнутой формы ее накладок на которую отлично ложатся фаланги пальцев. Рукоять позволяет отлично контролировать нож, благодаря, указанным мной, оригинальным вогнутым участкам с приятным текстурированием на накладках, плавнику клинка, в рабочем состоянии превращающимся в значительную гарду и отличной форме спинки рукояти, имеющей слегка вогнутый участок с насечками в месте сопряжения с клинком и чуть выступающие насечки на бекспейсере. Скрытное ношение ножа на кармане обеспечивает небольшая двухпозиционная (только tip-up) клипса, говоря о которой, хочется отметить, что свободная монтажная площадка закрывается заглушкой из GRN, с текстурированием идентичным выполненному на накладках. Снимать глубоко посаженный нож с кармана поможет темляк, который можно закрепить на специально предусмотренном отверстии. Замок ножа - Liner-Lock, лайнер которого имеет крупные насечки. Доступ к лайнеру обеспечен небольшой выборкой на противоположной части конструкции рукояти.
CRKT Hi Jinx K281KXP - потрясающе удобный EDC-нож с отличным рабочим функционалом, который на мой взгляд, является одним из самых интересных предложений среди подобных ножей в бюджетной ценовой категории.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий