Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа CRKT Heiho. Купить CRKT Heiho.

Mike Bossov 16 ноября 2018

CRKT Heiho (Hissatsu 2) CR-2900 - младший нож в интереснейшей серии ножей, выполненной по заказу специальных служб, работающих в условиях, где применение огнестрельного оружия, а также ношение заметных для окружающих ножей с фиксированным клинком - проблематично. Серия разработана, как указано на сайте компании Columbia River Knife&Tool найфмейкером James Williams Sensei. Почему я повторил написание на официальной странице ножа, а не сказал просто - Джеймсом Вильямсом? Потому, что именно этот маленький нюанс имеет огромный смысл. James Williams Sensei - абсолютно корректное упоминание Джеймса, не просто, как знатока, но, как учителя восточных единоборств. Именно такой порядок слов (Sensei после имени человека) означает "учитель". Итак, человек, создавший данную серию ножей является настолько знатоком восточных единоборств, что имеет право преподавать их. Не удивительно, что ножи линейки созданы в соответствии с представлениями японских мастеров о "правильном" холодном оружии, а самый "старший" нож серии носит весьма характерное имя - Otanashi Noh Ken (Безмолвный меч). CRKT Heiho (Hissatsu 2) CR-2900, будучи самым маленьким ножом линейки полностью сохранил традиционные лаконичные японские формы и, превратившись в хороший EDC-нож, сохранил отличный самооборонный функционал, несмотря на свои небольшие габариты. Конечно, CRKT Heiho сложно сравнить со страшным боевым ножом наступательного плана CRKT Otanashi Noh Ken или чуть более утилитарным CRKT Hissatsu, однако этот нож хорош другим - при сохранении хорошего останавливающего функционала этот самобытный красавец обладает высочайшей харизмой и является великолепным мужским EDC-аксессуаром. Давайте посмотрим на какой функционал может рассчитывать владелец этого ножа.


Стратег (именно так переводятся иероглифы на рукояти ножа), действительно, скорее, аксессуар мыслителя-полководца, нежели, исполняющих его стратегический план, солдат. Нож более приспособлен для выполнения утилитарных офисных (штабных) задач, чем для ведения активных действий на поле боя. Клинок длиной 79 мм и толщиной в 3.1 мм выполнен из японской нержавеющей ножевой стали Aus 8 в форме классического японского танто с прямыми спусками от середины клинка. При ширине клинка в 20 мм, подобная геометрия формирует сведение толщиной 0.55 мм, практически, на всей длине режущей кромки, кроме кончика клинка, на котором оно достигает 0.75 мм. Подобное универсальное сведение позволяет "работать" ножом по материалам различной твердости и плотности. Средней толщины кончик уверенно справляется с протыканием плотного пластика и любых упаковочных материалов, а благодаря наличию узкого и весьма эффективного фальшлезвия, тянущегося почти по всей длине клинка, малому углу схождения обуха и РК, а также тому, что кончик находится на оси приложения силы, он обладает огромным колющим потенциалом. При этом, небольшая длина клинка минимизирует вероятность нанесения смертельного ранения (хотя, конечно, не исключает и подобное развитие ситуации при отражении внезапной атаки). Для эффектного и быстрого извлечения клинка используется "таблетка" на обухе и фирменная система ассиста OutBurst assist. Данная система хороша тем, что клинок "подхватывается" пружиной только после того как изменил свое положение на угол в 30°, что уменьшает возможность его непроизвольного выброса. Замок используемый на ноже –Liner Lock с предохранителем LAWKS Knife Safety, обеспечивающим дополнительную блокировку клинка в раскрытом положении.


Рукоять имеет открытую на 2/3 конструкцию, состоящую из необлегченных стальных лайнеров, накладок из G-10 и стального бекспейсера. Лаконичная форма рукояти обладает более чем комфортными габаритами: длина - 102 мм, толщина - 12.5 мм и ширина - 23 мм. Небольшая подпальцевая выемка и насечки в этом месте на лайнере замка - единственные элементы, которые обеспечивают контроль ножа. Нужно сказать, что этого вполне достаточно даже для самооборонных действий - укола или проведения секущего удара и, тем более, для выполнения ежедневных утилитарных работ. На полированных накладках с красиво раскрытой структурой G-10 с одной стороны мы видим выгравированные японские иероглифы, обозначающие "Стратег". Благодаря этому нож выглядит максимально аутентично самобытным японским ножам. Двухпозиционная клипса отличной жесткости обеспечивает полностью скрытное ношение ножа на кармане в обоих положениях tip-up. CRKT Heiho (Hissatsu 2) CR-2900 - отличный EDC-девайс с национальным восточным дизайном и очень хорошим функционалом. Подобный нож может полностью удовлетворить даже самого требовательного любителя ножей.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий