Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Fox Knives Citadel Deimos

Mike Bossov 27 августа 2019

Fox Knives Citadel Deimos – нож, который, несмотря на свои «не карманные» размеры провел около года на моем кармане, выполняя всевозможные работы, при этом радуя меня и устрашая случайных свидетелей его возможностей. Я не скажу, что я не понимал, что Fox Knives Citadel Deimos – в большей степени аутдорный складной нож или боевой городской меч (урбансворд), просто то ощущение, которое дарит этот нож, заставляет идти на некоторые компромиссы (хотя, лично меня, при ношении на кармане, габариты Fox Knives Citadel Deimos совершенно не обременяли). Fox Knives Citadel Deimos является совместным творением компании Citadel (Cambodia) Pte., Ltd., создавшей нож Citadel Deimos, по которому и был создан наш устрашающий красавец, и подразделения FKMD Fox knife military division компании Fox Cutlery (Italy). Прототип ножа вручную выполнен в очень самобытном дизайне с гладкой рукоятью и стоит в два раза дороже рассматриваемого ножа. Наш же нож, имеет современный, более технологичный дизайн, обусловленный наличием на плашках рукояти оригинального 3D-рисунка и совершенно не уступает оригиналу в своем функционале, несмотря на меньшую стоимость.
Мощнейший клинок длиной 115 мм и толщиной 4 мм поражает своей формой бесстрашного и искусного бойца, но ведь недаром же нож назван в честь древнегреческого бога ужаса Деймоса, спутника бога войны Ареса. Выполнен клинок из австрийской стали Bohler N690Co, которая традиционно является основной «тактической» сталью для итальянских оружейников, производящих военные тактические или походные ножи. Подобный выбор обусловлен высокими антикоррозионными свойствами стали и ее способностью легко переносить высокие ударные нагрузки при оптимальной для подобных ножей твердости в 58 HRC. Клинок имеет профиль Drop Point с крупным фальшлезвием, благодаря которому производитель пошел на некоторое нарушение ножевых канонов и в целях маркетинга назвал форму лезвия копьевидной (Spear Point). Клинок имеет высокие прямые спуски шириной 21-23 мм и фальшлезвие длиной 75 мм и шириной 10 мм. «Гуляние» ширины спусков обусловлено наличием выраженной рекурвы, значительно улучшающей качество реза клинка, обладающего абсолютно «тактической» толщиной сведения в 0.7 мм. Толщина клинка и дополнительное ребро жесткости, образованное наличием фальшлезвия позволяют ему уверенно выдерживать высокие боковые нагрузки и выполнять роль мощного рычага. Мощный кончик клинка одновременно обладает высокими колющими и «пробивающе-долбящими» способностями, что завершает полный спектр задач, востребованный походным ножом с отличными хозяйственно-бытовым и боевым функционалами. Клинок имеет отлично продуманную геометрию обуха, начальный участок которого продолжает линию спинки рукояти и имеет восходящую вогнутую форму с крупными агрессивными насечками, рассчитанными на работу в перчатке. На этом участке отлично располагается и уверенно фиксируется большой палец в фехтовальном хвате. Следующий участок обуха имеет вогнутую нисходящую форму и удобен для хвата с далеко отведенным большим пальцем. Клинок можно извлечь с помощью крупного продолговатого отверстия с острыми внутренними краями (думаю, также, в расчете на работу в перчатке) на обухе, и при помощи плавника. Плавник обладает крупной цепкой насечкой, исключающей возможность соскальзывания с него пальца при флиппе и в раскрытом состоянии ножа формирует мощную гарду. Механику клинка обеспечивают крупные бронзовые шайбы на осевом узле, однако, для уверенного флиппа может понадобиться небольшое доводящее движение кистью.
Рукоять Fox Knives Citadel Deimos по заявлению производителя выполнена в виде рукояти кукри с расширяющимся навершием для обеспечения лучшего контроля ножа при сдвинутых к навершию специальных рубящих хватах. Также, подобные хваты используются для виртуального удлинения клинка во время ножевого боя. Закрытая конструкция рукояти выполнена из двух облегченных стальных (420J2B) лайнеров толщиной 1.5 мм, накладок из Ziricote Wood или микарты (в зависимости от модели) и бекспейсера. Рукоять имеет существенные габариты – ее длина составляет 141 мм, ширина в самом широком месте – 30 мм и толщина – 20 мм. Столь значительная длина рукояти позволяет использовать различные хваты (о чем я сказал выше), а ширина и толщина рукояти позволяют комфортно заполнить ладонь и делают ее ухватистой, что очень важно при выполнении силовых (в том числе рубящих) работ. На спинке рукояти мы видим предохранитель типа LAWKS® (Lake And Walker Knife Safety), который дополнительно блокирует лайнер замка Liner-Lock и превращает Fox Knives Citadel Deimos практически в фиксед. На рукояти расположена двусторонняя (только tip-up) стальная клипса оптимальной упругости и обязательное для подобных ножей отверстие под страховочную петлю.
Fox Knives Citadel Deimos – прекрасно выполненный харизматичный нож, который просто дышит своей мощью и имеющий брутальную военную ауру. И разве это не повод для мужчины, чтобы купить этого бойца?

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий