Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа FOX knives 121 WILSON COMBAT EXTRIME ELITE

Контент Менеджер 13 ноября 2019

FOX knives 121 G10 WILSON COMBAT EXTRIME ELITE – небольшой EDC-нож с универсальным функционалом, который сложно назвать тактическим или частью боевого снаряжения, но который, всем своим обликом говорит о том, что он не простой «гражданский» складной нож, а, практически, «взрослый» военный девайс. Этому способствует весьма толстая для столь небольшого ножа рукоять с очень цепким текстурированием в виде объемных расходящихся поперечных лучей, и конечно же, знаменитое клеймо знаменитой компании Билла Уилсона, производящей огнестрельное оружие – Wilson Combat. Компиляция таких подсознательных факторов, как то, что нож произведен подразделением FKMD Fox knife military division, производящим ножи для военных, спасателей, подразделений правоохранительных органов и прочих специальных сил, материнской компанией которой является компания FOX, сертифицированная по стандарту 9001:2008 и зарегистрированнная как официальный поставщик НАТО, и того, что пистолеты бренда, логотип которого мы видим на клинке ножа, используются спецподразделениями Delta Force, Navy SEAL и другими, просто не дает пройти мимо этого ножа. Взяв же этот нож в руки и ощутив его серьезную тактическую мощь в столь небольших габаритах, уже очень сложно отдать его обратно. Итак, что представляет из себя нож Роба Уокера (Rob Walker) FOX knives 121 G10 WILSON COMBAT EXTRIME ELITE я расскажу ниже.
Клинок ножа длиной 85 мм, шириной 23 мм и толщиной 3 мм выполнен из все той же тактической стали, из которой итальянские производители производят большинство военных, тактических и походных ножей – из австрийской стали Bohler N690Co, одновременно обладающей высокой ударной вязкостью и твердостью в 58-60 HRC. Премиальная версия ножа выполнена с клинком из порошковой стали ELMAX и рукоятью из титановых плашек. Клинок выполнен в форме Drop Point с прямыми спусками шириной 18 мм, формирующих сведение на большей части режущей кромки толщиной 0.45 мм и 0.6 мм на кончике клинка, который выполнен весьма мощным для обычного EDC-ножа. Все это, вместе с достаточно крупными плоскостными участками, позволяет говорить об отлично сбалансированном универсальном функционале, обеспечивающим нож отличным качественным резом при таких высоких «тактических» характеристиках, как способность легко противостоять боковым нагрузкам, уверенно пробивать и наносить колющие удары. Обух клинка имеет в своем начале отлично исполненный начальный участок, продолжающий чуть восходящую линию спинки рукояти и имеющий средние по размеру и весьма цепкие насечки. Клинок извлекается при помощи двусторонних шпеньков с цепкими ступенеобразными радиальными насечками, а его плавный ход обеспечивают крупные бронзовые шайбы. Финиш клинка – черное антибликовое PVD-покрытие (финиш премиальной версии модели – Stonewash).
Рукоять, закрытой на 2/3 конструкции, достаточно интересна по своим габаритам, являясь при всей необычности размеров очень удобной для всех хватов, кроме силового молоточного. Рукоять состоит из одного полного и одного облегченного стальных лайнеров толщиной 1.15 мм, накладок из G-10 и анодированного стального или алюминиевого (магнит, куда-то потерялся и определить материал стало достаточно сложно) бекспейсера с выступающими над спинкой рукояти по всей его длине крупными насечками в форме ременной передачи. Рукоять имеет длину в 107 мм, что позволяет удобно расположить на ней полностью всю ладонь в фехтовальном или обратном хватах и, при этом, дает возможность, чуть сдвинув хват к навершию, удобно упереть изогнутую в пистолетном изгибе рукоять в щечку ладони в диагональном хвате, несколько удлинив, таким образом, клинок. Кстати, именно для такого хвата на спинке рукояти перед клинком присутствует слабовогнутый участок, позволяющий удобно расположить на нем большой палец. Теперь об интересных размерах ширины и толщины рукояти. В молоточном хвате рукоять шириной 22 мм кажется узкой. Это ощущение не минимизирует даже пистолетный изгиб рукояти. Зато именно в диагональном хвате такая ширина является оптимальной, позволяя удобно удерживать половину рукояти перед навершием мизинцем, безымянным и средним пальцем (указательный в этом хвате расположен на подпальцевой выемке, но не у клинка, а ближе к навершию). В фехтовальном и обратном хватах, небольшая ширина рукояти нивелируется ее значительной толщиной (17.5 мм без учета высоты клипсы). В обратном хвате большой палец имеет потрясающе удобное для себя место. Узкая стальная клипса имеет удобную форму и отличную упругость и позволяет носить нож на кармане с любой стороны в положении tip-up. На рукояти присутствует темлячное отверстие, что позволит украсить ваш нож темляком с тематической военной бусиной и легко и быстро извлекать с его помощью нож с кармана. Замок ножа – Liner-Lock.
FOX knives 121 G10 WILSON COMBAT EXTRIME ELITE – потрясающий EDC-девайс в котором успешно сочетаются небольшие EDC-габариты, серьезный и хорошо сбалансированный универсальный функционал и харизматичный облик в стиле «милитари». Я думаю, что этот нож понравится любителям «военных» девайсов, которые в силу каких-либо причин не могут носить с собой большие полноразмерные «тактики», и им я смело рекомендую нож Роба Уокера с двумя знаменитыми среди «людей в военной теме» логотипами на клинках.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий