Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Kershaw Method 1170

Kershaw Method 1170– новинка 2018 года авторства Йенса Ансо, по своим параметрам уверенно попадающая в бюджетную нишу компактных и легких EDC-девайсов. Кто знаком с творчеством Йенса - знает, что этот мастер обычно создает ножи с мощными клинками, обладающими хорошим резом. Для этого он проектирует толстые клинки с сильно вогнутыми спусками, формирующими адекватное, для обеспечения хорошего реза, сведение. Как правило, эти ножи также имеют очень мощную (я бы сказал «солидную») конструкцию рукояти, для которой не жалеется металл. Толстые лайнеры рукоятей этих ножей, соседствуют с не менее прочными накладками, выполненными из дорогих материалов. Тем удивительнее было мне увидеть у себя в руках легкий нож весом 61 грамм, выполненный из бюджетных материалов, но, не смотря, ни на что, сохранивший (пусть и не в полной мере, но по большей части), концепцию Йенса о том, что клинок ножа должен быть максимально прочным и обладать всеми характеристиками универсального ножа-инструмента. Для своей ножевой ниши, 76-миллиметровый клинок Kershaw Method 1170, выполненный из китайской нержавеющей стали 8Cr13MoV, обладает весьма неплохой прочностью. Подобное качество обеспечивают клинку толщина обуха в 2.8 мм и наличие плоскостных участков, позволяющих ему выдерживать боковые нагрузки в пределах тех задач, для которых, обычно, и создаются подобные EDC-ножи. Клинок имеет достаточно прочный кончик (несмотря на наличие вогнутых спусков), позволяющий выполнять этому малышу офисные работы средней сложности в перечень которых входит вспарывание плотных упаковок, перфорирование пластика и т.п. Говоря о перфорировании нужно упомянуть экстремально малый угол схождения обуха и РК на кончике клинка, что позволяет выполнять проколы высочайшей точности и с большой аккуратностью. Клинок шириной 23 мм выполнен в форме Drop Point с вогнутыми 13-миллиметровыми спусками, формирующими сведение толщиной 0.65 мм на всей длине режущей кромки. Очевидно, что подобное сведение правильнее всего назвать универсальным и подходящим для выполнения сложных режущих работ. Вот и получается, что столь небольшой нож получил, так любимый Йенсоном, универсальный EDC-функционал, ограниченный лишь длиной его клинка. Клинок извлекается при помощи плавника, что позволяет оставить полезной всю его длину, а отличный ход клинка обеспечивает шарикоподшипниковая KVT-система на осевом узле. Финиш клинка - BlackWash™.
Несмотря на свой малый вес, Kershaw Method 1170 имеет достаточно прочную конструкцию рукояти, состоящую из одного усеченного стального лайнера толщиной 1.3 мм, необходимого для формирования замка Liner-Lock, 3.5-миллиметровых накладок из G-10, и бекспейсера из GRN длиной 63 мм. На накладках рукояти выполнено фрезерование на станке с ЧПУ (CNC Milled), что несколько улучшает сцепление ладони с рукоятью и несет небольшую дизайнерскую нагрузку. Габариты рукояти совсем невелики (длина – 107 мм, толщина – 10.8 мм, ширина – 22 мм), что и создает необходимость обеспечить ее контроль за счет формы и эргономики. В нашем случае это – пистолетный изгиб рукояти и эргономичная форма брюшка с крупной подпальцевой выемкой. Носится нож на кармане в одном положении – справа, tip-up, при помощи оригинальной стальной клипсы средней жесткости. Кроме того, нож имеет еще один оригинально исполненный элемент – крупное «ушко» для темляка, сформированное на бекспейсере. Оригинально и удобно.
Kershaw Method 1170 – небольшой и недорогой EDC-нож от известного мастера с хорошо сбалансированным универсальным функционалом. Конечно, это не тот нож, который назовут шедевром, но он вполне хорош для выполнения многих работ средней сложности и, вероятно, понравится любителям небольших рабочих девайсов. В любом случае, свою стоимость этот малыш отработает с лихвой.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий