Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Mr.Blade Astris. Купить Mr.Blade Astris

Mike Bossov 11 марта 2019

Нож Mr.Blade Astris Black Stonewash black G10 - собрат знаменитого стилета (кинжала) Mr.Blade Ferat, изготовленный в более традиционном, нежели Ферат, дизайне, но с тем же неизменно высоким качеством и отличной механикой клинка. Стилетом я называю Mr.Blade Astris Black Stonewash black G10 по совокупности длины, толщины и ширины его клинка, который по своему профилю является экстремально узким Drop Point. Называя нож стилетом, хочется уточнить, что это чисто визуальное ощущение, в то время, когда его функционал можно назвать в какой-то мере, парадоксальным – настолько он хорошо сбалансирован. Именно это я и проиллюстрирую характеристиками клинка.
Клинок Mr.Blade Astris выполнен из самой, что ни на есть, рабочей инструментальной стали D2, имеющей твердость в районе 60-62 Hrc. Форма клинка - Drop Point с прямыми спусками от 3/4 ширины клинка. Учитывая, что ширина клинка составляет 18.5 мм (в самом широком месте – в начале РК и стремительно сужается в последней трети длины клинка), а его толщина – 3 мм, есть все основания говорить о стилете и его великолепном колюще-пробивающем (благодаря весьма мощному кончику нашего клинка) функционале. Парадокс заключается в том, что этот, достаточно толстый в обухе и не очень широкий клинок обладает хорошим резом, обусловленным неожиданно тонкому сведению в 0.35 мм на большей части РК. На кончике клинка сведение составляет 0.5 мм. Клинок имеет небольшие, но достаточные для возможности выполнения удобной правки и заточки ножа на точилках любой конструкции, плоскостные участки. Комфорт заточки, также, обеспечивает мини-чейл, который мы наблюдаем на клинке. Завершая стремительный дизайн, создающий у меня ощущение безжалостного (а какой еще может быть стилет?) убийцы, клинок имеет финиш BlackWash™, подтверждающий, вместе с черной рукоятью, образ ночного «охотника». Клинок выбрасывается молниеносно большим пальцем при помощи простого, но очень эффективного и отлично вписавшегося в дизайн ножа, одностороннего шпенька и благодаря отличному подшипнику на осевом узле.
Рукоять имеет на половину открытую конструкцию, выполненную из необлегченных стальных лайнеров толщиной 1.3 мм, черных накладок из G-10 с цепким и отлично вписывающимся в дизайн ножа рифлением, и фигурного бекспейсера из G-10, формирующего оригинальной формы крупное «ушко» для темляка или страховочной петли (желательной в случае боевого использования ножа). Форма рукояти имеет лаконичную форму, позволяющую использовать нож в комфортных фехтовальном, кухонном и обратном хватах. Размеры рукояти: длина 134 мм, ширина - 20 мм, толщина 12.5 мм без учета высоты клипсы. Нужно сказать, что достаточно длинная стальная клипса имеет значительную высоту, облегчающую ее посадку на карман, и, благодаря этому, участвует в формировании лучшего заполнения ладони. С учетом высоты клипсы толщина рукояти составляет 16.5 мм. Нож можно носить на кармане с обеих сторон в положении tip-up. Замок, используемый в ноже – классический Liner-Lock.
Харизматичный, с четко сформированным образом, Mr.Blade Astris Black Stonewash black G10 одновременно является и высоко функциональным боевым девайсом, и универсальным EDC-инструментом – легким (98 грамм) и эффективным, и оригинальным аксессуаром с мрачной и пугающей аурой. При этом нож безупречно выполнен и имеет небольшую цену. Исходя из этого, Mr.Blade Astris Black Stonewash black G10 можно советовать, как один из лучших на сегодняшний день, городских стилетов.

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий