Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор ножа Ontario Rat 1

Mike Bossov 27 августа 2019

В этом мире только ленивый ничего не сказал про нож Ontario Rat 1 и очередные размышления о нем могут быть раздражающим фактором для многих ножеманов. Однако, не обнаружив на сайте об Ontario Rat 1 ни одного обзора я решил исправить сей факт, являющийся очевидным моветоном, добавив свои 5 копеек в копилку восхищений этим простым и гениальным ножом а) начинающего найфомана, б) опытного пользователя и в) искушенного всевозможными ножами прагматика.
Многие из сегодняшних найфоманов со стажем могут вспомнить, что свое увлечение ножами они начали с владения недорогим, но крайне удачным ножом Ontario Rat 1, который им в качестве первого ножа посоветовали искушенные любители ножей, и который, они теперь сами часто рекомендуют на роль первого EDC-девайса людям, только входящим в такую захватывающую «тему» как ножемания. Чем же так хорош Ontario Rat 1, что на протяжении уже многих лет нож, созданный мастерами Джеффом Рэндаллом (Jeff Randall) и Майком Перрином (Mike Perrin) заслуживает звание того ножа, который должен открыть новичкам двери в этот прекрасный и сложный ножевой мир? В первую очередь Ontario Rat 1 дает своему покупателю то, для чего, следуя логике, и следует покупать ножи. В отличие от «запущенных» найфоманов (к коим я отношу и себя), часто покупающих ножи просто для того, чтобы ими поиграть, пощелкать и, затем, убрать в коллекционные сумки или поставить на выставочную полку, начинающий найфоман еще покупает нож для его утилитарного использования. И именно наш нож дарит своему владельцу очень хороший функционал при весьма небольшой стоимости. Начинающий найфоман пока не готов платить большие деньги за «обычный нож», он лишь спустя некоторое время поймет, что нет такого словосочетания, как нет «обычной машины», а есть простая и особенная, дешевая и дорогая, удачная или неудавшаяся модель и т. д. И вот заплатив небольшие деньги за удачный и очень функциональный удобный нож от именитого бренда человек начинает постепенно проникаться ножевой тематикой и незаметно для себя «заболевать» ножами. И в большинстве случаев заслуга этого, принадлежит недорогому, но гениальному ножу Ontario Rat 1.
Клинок полноразмерной «Крысы» выполнен в форме Drop Point с прямыми спусками от обуха, что не дает сразу разочароваться или усомниться во «всемогуществе» ножей начинающему пользователю, столкнувшись с обычным процессом разрезания вязкого сыра. Клинок «Крысы» имеет длину 91 мм, что позволяет «без танцев с бубнами» комфортно разрезать широкие материалы и продукты, не пугая при этом огромными размерами друзей и коллег. Иначе говоря, нож имеет оптимальную длину клинка. Толщина обуха клинка составляет 2.9 мм, а ширина – 26 мм. И снова мы видим оптимальные габариты, позволяющие обеспечить ножу универсальные характеристики. Толщина сведения, сформированная такой геометрией составляет 0.45 мм, позволяет демонстрировать качественный рез, при этом, учитывая использование на клинках вязкой стали AUS-8, а в лимитированных версиях инструментальной D2, дает возможность выполнить и более сложные силовые резы. Кончик клинка – средней прочности, вполне достаточной для выполнения большинства ежедневных утилитарных задач, при этом, позволяющий совершать и деликатные операции, необходимость в которых может периодически возникать. Клинок предусматривает возможность использования ножа и на природе в перчатке. Для этого на слегка восходящем начальном участке обуха присутствует агрессивная направленная насечка. Все в этом клинке – идеальная золотая середина, позволяющая начинающему пользователю знакомиться с возможностями клинка без особого для него (клинка) риска. Этот же клинок дает возможность познакомиться с самостоятельной заточкой ножа, т.к. имеет практически вертикальную границу спусков и области рикассо и грамотно выполненное начало режущей кромки. Извлекается клинок при помощи удобных двусторонних шпеньков, на которых новички учатся резким движением пальца эффектно выкидывать лезвие. Кстати, именно механика «Крысы» является причиной первого шока ее владельца, который купив свой второй, более дорогой нож от еще более продвинутого бренда, обнаруживает, что новый нож имеет несопоставимо худший ход клинка, нежели у бюджетного Ontario Rat 1.
Открытая конструкция рукояти, состоящая из 1.5-миллиметровых стальных лайнеров и накладок из термопластика GRN (Glass Reinforced Nylon), выполнена таким образом, что сложно себе представить, что значительно более дорогие ножи не будут столь же великолепны, как и безупречно удобная по размерам, форме и своей обработке, рукоять «Крысы». Потрясающая, заполняющая ладонь рукоять (136.5 х 28.5 х 13 мм) с крайне удачной эргономикой, позволяющей отлично контролировать нож во всех рабочих хватах, обладает столь же удачной длинной клипсой средней упругости, позволяющей носить нож в любом положении своего владельца. Темлячное отверстие позволит вам начать учиться плести темляк, дабы украсить своего первого карманного помощника и иметь возможность быстро извлекать его из кармана.
Этот нож позволяет все. Он предусматривает любые пожелания владельца. Он готов быть и резаком, и тактиком, агрессивным и милым, и, даже, имиджевым (в определенной степени), будучи выпущенным в лимитированной серии Ontario RAT-1 Limited Edition D2. Этот нож не крыса, это – сыр в мышеловке, где роль крысы исполняет его владелец. Нож великолепен для начинающего ножемана. Он – его пособие по всем вопросам и кладезь ответов. Многие нынешние ценители ножей рады, что им встретился этот «сыр», который не позволил пройти мимо захватывающего мира ножей. Многие активные пользователи остались верны этому ножу, нося его на кармане, когда в их «драгоценных» скатках лежат гораздо более дорогие, и, что скрывать, более функциональные ножи из самых современных материалов. Ontario Rat 1 остается на кармане по разным причинам, одна из которых – непревзойденное соотношение функционала ножа, его качества и цены, за что он так ценим прагматиками. Ontario Rat 1 – один из столпов ножевого мира и каждому коллекционеру должно иметь этот нож, и возможно на самой почетной полке!

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий