Bestblades
8 (800) 555-04-918 (967) 077-06-87 Пн-Пт 10:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка.
Подарки!

Оригиналы!
Сертификаты!
Чеки!

20500+ Клиентов
в России

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Обзор RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833. Купить нож.

Mike Bossov 12 февраля 2019

Новинка 2018 года, RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 - нож, обладающий весьма необычным, но при этом, идеально точно попадающим в созданный образ метаморфа, дизайном. Настолько интересен и поразителен внешний вид ножа, что будь он выполнен из более дорогих материалов, я бы отнес его в категорию джентльмен-фолдеров, не взирая на не соответствующую канонам этой ниши длину клинка (кстати, именно в категории ножей джентльмена его и позиционирует производитель). Нож не лишен моментов, которые могут вызвать критику у ярых приверженцев стремительного извлечения клинков, но на которые не обратят внимания любители классических складных ножей с ногтевыми насечками на клинках, подразумевающие неторопливое и размеренное раскрытие ножа. У любителей же классики, может вызвать отторжение, пусть оригинальный и стильный, а в какой-то мере, даже, эпатажный, но отличный от солидного традиционного, дизайн ножа. И все же, "худощавый", я бы даже сказал, гипертрофированно худой, кажущийся хрупким, как и мифическое существо, представляемое в таком своем изначальном облике в различных литературных произведениях и компьютерных играх, RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 наверняка понравится большинству найфоманов, а особенно молодежи, предпочитающей броские ножи-аксессуары. Что же представляет из себя этот нож, в сложенном состоянии предстающий в образе металлического бруска, идеального для "ножевой" медитации, а в раскрытом, становящийся современной модификацией страшного стилета? Это мы и постараемся понять ниже.


Клинок RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 выполнен из шведской нержавеющей стали Sandvik 14C28N в форме в которой можно найти черты дроп-пойнта, спир-пойнта, ворнклифа или экстремально тонкого клинка поварского ножа сантоку. При этом, все это обрамлено современной, а может, даже, футуристической аурой, благодаря необычному сочетанию формы обуха и фальшлезвия. Уже по первым двум предложениям о клинке, можно смело сказать что название метаморф уже полностью оправдалось. Узкий (17.5 мм), полностью скрывающийся в рукояти клинок имеет толщину 3.1 мм, что несмотря на всю его хрупкость делает его достаточно прочным для выполнения многих офисных работ. Прямые спуски от обуха формируют сведение толщиной 0.4-0.45 мм почти по всей длине режущей кромки, лишь на кончике клинка, увеличивающееся до 0.55-0.6 мм. Как мы видим, клинок имеет отличное по толщине рабочее сведение, что позволяет ему демонстрировать хороший рез. Также весьма функциональным выглядит и вполне прочный для EDC-ножа кончик клинка, обладающий малым углом схождения обуха и РК, что обеспечивает ножу высочайший колющий потенциал и возможность выполнения тонких и деликатных работ кончиком лезвия. Учитывая все вышесказанное и то, что клинок имеет длину 90 мм, внезапно обнаруживаешь очередную метаморфозу, когда субъективно деликатный нож, превращается из аксессуара в полноценный и полноразмерный рабочий EDC-девайс. На клинке мы не увидим никаких элементов уменьшающих его полезную длину и мешающих ему полностью скрываться в рукояти. Более того, торцевой плавник выполнен настолько минимальным (вероятно, чтобы не нарушать гармоничный образ стильного бруска-аксессуара), что однорукое извлечение клинка можно производить только раскрыв нож большим пальцем до половины, а потом доведя клинок движением кисти или перехватив плавник указательным пальцем и далее спокойно извлечь лезвие до конца. Нужно сказать, что ощущая этот нож, как аксессуар, подобный способ извлечения клинка меня совершенно не "напрягает". Более того, способ с доводкой кистью мне очень нравится в силу великолепно легкого хода клинка, обеспеченного отличным подшипником на осевом узле. Насечки на 30-миллиметровом участке обуха, как помогают извлечению клинка, так и обеспечивают хороший контроль ножа, благодаря своей хорошей цепкости. Финиш клинка - тонкий поперечный сатин.


Простая и стильная рукоять, выполненная в современном стиле и в оригинальном цветовом оформлении, имеет, как и подобает метаморфу двойственный тип конструкции - закрытый в силу наличия крупного фигурного бекспейсера и, в то же время, открытый, благодаря протяженным сквозным отверстиям на нем. Выполнена рукоять из скелетизированных стальных лайнеров толщиной 1.0 мм, обеспечивающих прочность конструкции рабочего (как мы решили выше) ножа, утопленных в стильные накладки из алюминия (Alu 7075) с красивейшим перламутровым анодированием - ведь очевидно же, то это нож-аксессуар. Рукоять имеет длину 117 мм, толщину 11.3 мм и ширину 21 мм. Прямая и лаконичная рукоять, лишенная текстурирования и насечек, неплохо контролируется при выполнении офисных работ благодаря, уже упомянутым мной, насечкам на обухе и, потрясающим по исполнению, мелким и очень цепким насечкам, на чуть выступающем над плашками рукояти, лайнере замка Liner-Lock. Наш стильный "медитативный" и успокаивающий аксессуар способен на успокоение и иного рода - имея заостренное навершие и достаточную длину рукояти, RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 вполне способен успокоить агрессивно настроенного оппонента, исполнив роль небольшой явары. Носится нож на кармане при помощи узкой и очень элегантной стальной клипсы справа в положении tip-up. Дополнительно украсить своей любимый аксессуар ... нет, EDC-инструмент... нет, дизайнерскую явару... короче, кто их там разберет, этих метаморфов ... украсить RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 можно при помощи темляка с яркой бусиной, для которого в торце навершия рукояти предусмотрен специальный штифт. RealSteel G5 Metamorph Gold Rose 7833 - очень и очень интересный нож, который в равной степени может подойти, как элегантному молодому человеку, так и его девушке. Подумайте, молодые люди, может быть вы захотите купить его себе или в подарок своей любимой?

Нож из обзора вы можете приобрести тут:

Написать комментарий