Обзор Zero Tolerance 0909 Les George. Купить Zero Tolerance 0909.

Контент Менеджер 19 октября 2018

Zero Tolerance 0909 Les George - очередной нож из "тактического" ассортимента компании, созданный в сотрудничестве со знаменитым найфмейкером Лесом Джорджем. Нож является модификацией известного кастома Rockeye и очередным шагом (после создания ножа Pro-Tech, Rockeye Custom Jazz в Mid-Tech классе) к его большей доступности для ценителей ножей. Нож, действительно, стал более доступным для большинства найфоманов и получился по настоящему тактическим ножом, или даже, скорее - инструментом. Почему я назвал Zero Tolerance 0909 Les George инструментом, я расскажу ниже, а также озвучу его ТТХ и функционал.
Клинок нашего инструмента выполнен из порошковой стали CPM-S35VN, которая обладает наибольшей вязкостью среди подобных сталей, что чрезвычайно важно для лезвия тактического ножа, которому, по определению, предстоит выдерживать высокие нагрузки самого разного характера. Именно для сопротивления высоким боковым нагрузкам клинок получил толщину в 4.1 мм. Клинок изготовлен в форме Drop Point с прямыми высокими спусками, формирующими на 31-миллиметровом по ширине клинке сведение в 0.8 мм. Очевидно, что подобной толщины сведение выполнялось для того, чтобы обеспечить уверенное выполнение всех режущих задач абсолютно любой сложности, без критического повреждения режущей кромки. При этом качество реза было отдано "на откуп" гарантированному выполнению поставленной задачи. Иначе говоря, клинок Zero Tolerance 0909 Les George не является идеалом для ценителя агрессивного реза, зато в полной мере обладает всеми качествами универсального ножа. Именно поэтому я и назвал этот нож инструментом. Инструмент-долото в лице нашего клинка способен долбить, пробивать и ковырять, благодаря мощному кончику, небольшому углу схождения обуха и РК, а также тому, что красивое и весьма эффективное фальшлезвие не доходит до кончика 15 мм и, соответственно, не ослабляет его. Инструмент-лом обеспечен необходимой прочностью за счет толщины клинка и наличию плоскостных участков, позволяющих выдерживать высокие боковые нагрузки, а также благодаря дополнительному ребру жесткости, образованному фальшлезвием. Ну и конечно, высокая боевая составляющая функционала ножа присутствует благодаря высокому колющему потенциалу, обусловленному геометрией кончика, и способу моментального извлечения клинка, благодаря плавнику хорошо рассчитанной формы и подшипникам на осевом узле. Вот в совокупности и получился универсально-тактический нож-инструмент.
Однако, никакой шикарный функционал клинка не решит поставленную задачу без мощной рукояти. Именно такую рукоять мы и видим на Zero Tolerance 0909 Les George. Рукоять ножа мощна и широка. Причем настолько широка (ширина рукояти в середине брюшка составляет 29 мм, а перед навершием расширяется до 34 мм), что я, вспоминая военное прошлое Леса (10 лет в корпусе морской пехоты), рекомендую этот нож для сильных людей обладающих крупными руками. Именно в таких крупных и сильных руках, Zero Tolerance 0909 Les George в полной мере продемонстрирует все свои огромные способности. Открытая конструкция рукояти выполнена из двух полных стальных лайнеров толщиной в 1.8 мм и двух 2-миллиметровых накладок их G-10 с мелким неагрессивным текстурированием и скреплена при помощи стоп-пина, двух мощных фигурных бонок, и не менее мощным осевым винтом, выполненным в форме гайки, что делает дизайн рукояти брутально-военным. Рукоять ножа хорошо контролируется, а для абсолютного контроля можно порекомендовать закрепить на темлячном отверстии страховочную петлю. Носится нож на кармане при помощи стальной двухпозиционной клипсы с любой стороны в положении tip-up.
Zero Tolerance 0909 - хорошо продуманный тактик, который в сильных руках богатыря сможет стать тем инструментом, который перевернет мир, даже без дополнительной точки опоры, ну или, по крайней мере, сумеет уверенно выполнить все запланированные работы и справиться со всеми, внезапно возникшими, непредвиденными, ибо для этого ножа нет невыполнимых задач.

Читать далее →

Обзор Zero Tolerance 0460 Sinkevich. Купить ZT 0460.

Контент Менеджер 12 января 2018

Очередной нож, созданный в сотрудничестве с Дмитрием Синькевичем, представила компания Zero Tolerance. Этим ножом стал Zero Tolerance 0460 Sinkevich, уверенно попавший в нетрадиционную для тактического ассортимента компании, перекрывающуюся часть ниш EDC-ножей и джентльмен-фолдеров. Zero Tolerance 0460 Sinkevich, безусловно, имеет хороший EDC-функционал и является оригинальнейшим стильным аксессуаром с законченной и хорошо реализованной концепцией.

Клинок Zero Tolerance 0460 Sinkevich длиной 83 мм позволяет, при наличии отличной дизайнерской идеи реализованной в премиальных материалах, называть этот нож "джентльменским", а рабочая длина режущей кромки в 91 мм, обеспечивает его эффективное функционирование в качестве ежедневного офисного ножа. Клинок имеет саблевидную форму Upswept point и выполнен из порошковой стали Crucible CPM S35VN, имеющей улучшенные вязкостные характеристики по сравнению с "золотой тридцаткой". Клинок нельзя назвать широким (всего 22 мм), однако высокие (18 мм шириной) прямые спуски формируют на нем хорошо "режущее" универсальное сведение, что обеспечивает ножу оптимальное, для многозадачного офисного ножа, соотношение эффективного реза и возможности работать по твердым материалам. Толщина обуха в 3.1 мм при наличии небольших плоскостных участков позволяют нашему малышу выдерживать немаленькие боковые нагрузки. Достаточно прочный кончик клинка, несмотря на то, что он ориентирован вверх от оси рукояти, способен легко прокалывать плотные материалы и вспарывать мягкие, при условии его правильного позиционирования во время работы. В результате использования подобной геометрии, Zero Tolerance 0460 Sinkevich получился очень необычным ножом - "легким" (и немного умильным) по ощущениям джентльменским ножом и, вполне серьезным по своему универсальному функционалу, рабочим EDC-инструментом. Вогнутая форма обуха обеспечивает комфортное расположение большого пальца в фехтовальном хвате в любом месте обуха и спинки рукояти в месте ее сопряжения с клинком. Шикарный облик складного "джентльена" формируют поразительно красивый финиш клинка (Stonewash на плоскостных участках и крупный поперечный Satin на спусках) и сказочный ход клинка, обеспеченный шарикоподшипниковой системой KVT® на осевом винте. Именно столь легкий ход клинка обеспечивает эффектный флипп при извлечении клинка с помощью небольшого плавника, в раскрытом состоянии ножа образующего небольшую гарду, и падение клинка под собственным весом. Нужно сказать, что при небольшой ширине рукояти, на ней нужно найти правильное положение пальцев при флиппе, удерживая рукоять безымянным пальцем и мизинцем, и не позволяя среднему пальцу надавливать на фрейм замка Frame-lock.

Общая волнообразная форма раскрытого ножа, формирующая профиль Upswept point, обеспечивает красивую и достаточно удобную, несмотря на небольшую ширину, рукоять. Вогнутая линия брюшка и пистолетный изгиб рукояти обеспечивают отличный контроль ножа во всех хватах и при всех видах выполняемых работ. При этом, полуоткрытая конструкция обеспечивает большой запас прочности при небольшом весе рукояти. Конструкция выполнена из титановой плашки толщиной 3.2 мм, 3.1-миллиметровой плашки из карбона с двухцветной структурой черных и коричневых цветов и алюминиевого бекспейсера с матовым черным анодированием. Рукоять крайне комфортна для ладони владельца. При этом, имеющиеся крупные и неагрессивные насечки на бекспейсере участвуют в обеспечении контроля ножа, а текстурирование на титановой плашке рядом с клипсой перед навернием служит для уверенного удержания рукояти в момент флиппа, о чем я говорил выше. При всей своей очаровательной миниатюрности и мирному виду, форма рукояти с заостренными торцами формирует ножу неплохой функционал явары или куботана. Нож необременительно носится (справа tip-up) на кармане джинсов или костюмных брюк благодаря небольшой толщине (10.3 мм) рукояти и очень удобной по жесткости, форме и своей длине клипсе с черным тефлоновым покрытием.

Zero Tolerance 0460 Sinkevich - великолепный нож с отличным EDC-функционалом, стал тем предложением в ассортименте компании, который вошел в, практически, не представленную компанией, нишу джентльмен-фолдеров и оригинальных статусных аксессуаров, оставаясь при этом полноценным EDC-девайсом.

Читать далее →

Обзор ножа ​Zero Tolerance 0220 Jens Anso

Zero Tolerance 0220 Jens Anso - типичный представитель ножа из категории "тяжелых" EDC-девайсов, созданный Йенсом Ансо в сотрудничестве с дизайнерами компании Zero Tolerance. Нож представляет интерес для активных пользователей в виду его практически идеального воплощения универсального EDC-инструмента, а коллекционерам будет интересен тем, что в данной модели реализована не совсем привычная для Йенса геометрия клинка. И обо всем этом я расскажу ниже.

Клинок Zero Tolerance 0220 Jens Anso выполнен в форме Drop Point с очень высокими (более 3/4 от ширины лезвия) и, что самое главное, с нехарактерными для Йенса Ансо, прямыми спусками, из порошковой стали CPM S35VN, достаточно хорошо "переживающей" боковые нагрузки. Такая геометрия сформировала универсальное сведение в 0.65-0.7 мм, что, вместе с так любимой и Йенсом, и дизайнерами компании, небольшой рекурвой, позволило говорить об уверенном решении любых (даже сложных) задач, связанных с резом, без опасения за целостность режущей кромки, а кончику 4-миллиметрового клинка дала возможность выполнить даже сложные "пробивающе-ковырятельные" работы. Выбрасывается клинок при помощи флиппера молниеносно и с эффектным "клацем". Это обеспечивает, вполне уместная на EDC-ноже шарикоподшипниковая система KVT (Kershaw Velocity Technology). Вогнутая форма плавника со стороны РК создает подобие полу-чейла на котором можно с определенной осторожностью расположить указательный палец при выполнении деликатных работ.

Рукоять Zero Tolerance 0220 Jens Anso можно назвать практически эталонной рукоятью для ножа подобного типа. Это та самая рукоять, которая не просто удобна при любом использовании ножа, но и совершенно безупречна в формировании облика ножа, следующего современным дизайнерским трендам. Эта рукоять - рукоять великолепного нудиста, стильный дизайн которого совершенно нельзя назвать аскетичным из-за яркого (в чем-то даже вызывающего) оранжевого анодирования титанового бэкспейсера с оригинальным темлячным отверстием в нем. Полуоткрытая конструкция состоит из двух необлегченных титановых плашек толщиной 4 миллиметра, которые делают рукоять максимально прочной и позволяют ножу безбоязненно выполнять самые тяжелые работы. Тем не менее, это рукоять остается рукоятью EDC-девайса. На этой рукояти вы не найдете ни одной насечки. На ней нет текстурирования. Она абсолютно комфортна и тактильно приятна. И при этом, она обеспечивает отличный контроль ножа владельцу за счет пистолетного изгиба и крупной подпальцевой выемки, которая вместе с плавником с насечками (единственными на всем ноже) образует хорошую "виртуальную" нижнюю гарду. При взгляде на пистолетный изгиб рукояти, так любимый многими инструкторами ножевого боя, понимаешь, что этот нож обладает еще и отличным самооборонным потенциалом. Рукоять великолепно лежит в руке во всех хватах. Эргономика, габариты и великолепная обработка не дают возможности придраться к этой рукояти хоть в чем-нибудь. Двусторонняя (tip-up) клипса с идеальной жесткостью и глубокой посадкой параллельно выполняет роль ограничителя обратного выгибания фрейма замка Frame Lock, на котором мы видим стальной сухарь, предотвращающий износ фрейма и его залипания на пяте клинка.

На официальной странице Zero Tolerance 0220 Jens Anso написано: " Датский найфмейкер Йенс Ансо реализовал давнюю мечту, когда он присоединился к команде ZT ". Возможно, я не в курсе желаний и мечтаний Йенса Ансо, однако, глядя на результат совместной работы, компания Zero Tolerance теперь сама будет стремиться продолжать совместное творчество с этим мастером, т. к. Zero Tolerance 0220 Jens Anso - один из самых удачных рабочих ножей, обладающий элегантным дизайном, в ассортименте компании.
Читать далее →